SelbstverpflichtungSelbstverpflichtung

Tel: (030) 600 300 5100
Fax: (030) 600 300 9 5100

E-Mail: infodrk-berlin-zentrum.de

Wir, Deutsches Rotes Kreuz Havel-Spree Soziale Dienste gGmbH, verpflichten uns, die nachstehend aufgeführten Informationen der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen, indem wir diese mit dieser Erklärung leicht auffindbar auf unsere Website stellen oder auf Anfrage elektronisch bzw. postalisch versenden:

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr unserer Organisation

Havel-Spree Soziale Dienste gGmbH
Fürstenbrunner Weg 99

Gründungsjahr: 2002

2. Gesellschaftsvertrag

Sowie weitere Dokumente, die darüber Auskunft geben, welche konkreten Ziele wir verfolgen und wie diese erreicht werden (Gesellschaftsvertrag, Grundsätze, LeitbildPflegeleitbild).

3. Personalstruktur

Hauptamtliche Mitarbeiter: 73

davon
20 Pflegefachkräfte
49 Pflegekräfte
2 Verwaltungskräfte
2 Hausmeister

4. Datum des jüngsten Bescheides vom Finanzamt

über die Anerkennung als steuerbegünstigte (gemeinnützige) Körperschaft, sofern es sich um eine solche Körperschaft handelt.

Anlage zum Körperschaftssteuerbescheid 30.12.2010 für das Jahr 2009.

5. Name und Funktion

der wesentlichen Entscheidungsträger.

Gesellschafter: Deutsches Rotes Kreuz, Kreisverband Berlin-Zentrum e. V.
vertreten durch

Wilfried Weber, Vorsitzender des Vorstands
Peter Bauer, Stellv. Vorsitzender
Christian Lübke, Schatzmeister

Geschäftsführerin: Katja Potzies

6. Bericht über die Tätigkeiten unserer Organisation

Zeitnah, verständlich und so umfassend, wie mit vertretbarem Aufwand herstellbar (z.B. Kopie des Berichts, der jährlich gegenüber der Mitglieder- oder Gesellschafterversammlung abzugeben ist).

Jahresbericht 2011.

7. Mittelherkunft

Angaben über sämtliche Einnahmen, dargelegt als Teil der jährlichen Gewinn- und Verlustrechnung, aufgeschlüsselt nach Mitteln auf dem ideellen Bereich (z.B. Spenden, Mitglieds- und Förderbeiträge), öffentliche Zuwendungen, Einkünften aus wirtschaftlichem Geschäftsbetrieb, Zweckbetrieb und/oder der Vermögensverwaltung.

Gewinn- und Verlustrechnung 2010
.

8. Mittelverwendung

Angaben über die Verwendung sämtlicher Einnahmen, dargelegt als Teil der jährlich erstellten Gewinn- und Verlustrechnung sowie der Vermögensübersicht bzw. der Bilanz.

Bilanz 2010.

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit Dritten

z.B. Mutter- oder Tochtergesellschaft, Förderverein, ausgegliederter Wirtschaftsbetrieb, Partnerorganisation.

Gesellschafter:

DRK Kreisverband Berlin-Zentrum e. V.
Gesellschafteranteil 100% (€ 25.000,--)

10. Namen von juristischen Personen

deren jährliche Zuwendung mehr als zehn Prozent unserer gesamten Jahreseinnahmen ausmachen.

Fehlanzeige

Wir bestätigen, dass die Organe, welche für unsere Organisation bindende Entscheidungen zu treffen haben, regelmäßig tagen und dass die Sitzungen protokolliert werden. Anfragen an unsere Organisation werden in angemessener Frist beantwortet.

Bei Prüfung unseres Jahresberichtes wird die Einhaltung dieser Verpflichtung von unserem internen Prüfungsgremien (z.B. Revision) und dem Wirtschaftsprüfer kontrolliert.

Berlin, den 01.01.2017

gez. Katja Potzies