Das betreute Wohnen des DRK. Foto: A. Zelck / DRK e.V.
BesuchsdienstBesuchsdienst

2. Senioren
  3. Besuchsdienst

Maria Holkenbrink-El-Ali

Tel: (030) 600 300 4351
E-Mail: m.holkenbrinkdrk-berlin-zentrum.de

Mariendorfer Damm 106/108

Foto: M. Wodrich/VdS

Im Alter in Würde in der eigenen Wohnung zu leben, wünschen sich viele Senioren.

Dazu gehört nicht nur, medizinisch und hauswirtschaftlich gut versorgt zu sein, sondern auch, sich nicht einsam zu fühlen und sich mit einem anderen Menschen austauschen zu können.

Kontakt von Mensch zu Mensch mit unserem Besuchsdienst

Foto: A. Zelck/DRK

Menschen im Alltag begleiten und mit ihnen die Freizeit gestalten ist ein wesentlicher Aufgabenbereich unserer ehrenamtlichen Besuchshelfer/innen.

Jeder ehrenamtliche Helfer besucht einen anderen Menschen. Seine Tätigkeit umfasst z.B. zuhören, vorlesen, spazieren gehen, Besuche in Museen, Begleitung bei Konzerten, Ausflugsfahrten und Zoobesuchen. Spielen Sie gern Schach? Wir suchen auch ehrenamtliche Besuchshelfer, der einmal wöchentlich mit einem Patienten Schach spielt.

Wir bieten den ehrenamtlichen Helfern:

• Einmal im Monat gemeinsame Besprechungen und Austausch,
  • interessante und verantwortungsvolle Tätigkeiten,
  • die Möglichkeit soziale Einrichtungen kennen zu lernen.

Die Teilnahme an Seminaren u.a. zum Thema Gesundheit, Wohnen im Alter, Freizeitgestaltung, Krankheit im Alter, Entspannungshilfen und Gedächtnistraining Aktivitäten zur Förderung des Gruppenzusammenhalts.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann melden Sie sich bitte bei uns.